Уважаемые родители

будущих первоклассников!

Уважаемые родители будущих первоклассников! В сентябре открывает двери  "Академия дошколят" при школе. Приглашаем вас на организационное собрание 24 августа в 18.00 в актовый зал. С собой необходимо взять паспорт, ручку, блокнот.

"Учиться надо интересно, - сказала как-то учитель начальных классов МБОУ "СОШ 53" г. Чебоксары И.В. Сорокина и повторила. - Учиться надо интересно". Она замолчала и задумалась: "Учиться? Ну да, учиться. Интересно? Как? Интересно! Странность какая-то - учиться интересно. Чему можно учиться интересно? Только хорошему, полезному. А где этому можно так учиться?" "В музее на Заливе", -  влез в ее мысли откуда-то новый, незнакомый голос. "На Заливе?" -  переспросила И.В. и не заметила, как в ее руках оказалась программка #чнм. "Музей на Заливе", - прочитала она. "Живые уроки", - зачем-то добавила и углубилась в чтение.
Вот так нежданная мысль разнообразить типичный урок одного учителя привела учащихся 1В и 3Б классов МБОУ "СОШ 53" г. Чебоксары, их братьев и сёстр из других классов школы в здание БУ "Чувашский национальный музей" Минкультуры Чувашии. В школьное время сложно организовать такое, но, как известно, в выходные и каникулы возможно всё, в выходные и каникулы происходит всё самое удивительное. Так и получилось: одним осенним каникулярным днём учитель и ее подопечные пришли в #чнм на проект #живыеуроки.
Как только зашли - так забегали у детей глазки. "Добро пожаловать, я вам сейчас все расскажу", - поприветствовала их дружелюбный экскурсовод и стала рассказывать о выставке. А тут чего только нет! Разные диорамы биотопов (реалистичные картины участка природы, непохожего на другой участок, на котором растут определенные растения и живут определенные животные) с незнакомыми словосочетаниями: "Хвойные леса Заволжья", "Смешанный лес", "Нагорная дубрава", "Низовое болото". Чучела медведя, волка, кабана, лося и других зверей, и все как живые, настоящие. Рядом с ними растения, многие из которых ребята в первый раз видят, большие и маленькие, красивые и пострашнее, опасные и безопасные.
А экскурсовод все продолжает, все глубже и глубже погружает она детей в удивительный мир природы. Вот дошла очередь до Красной книги нашей республики, а за ней Карты особо охраняемых природных территорий Чувашии и презентации "Исчезающие виды животных и растений".