Знакомы с темой "маленького" человека в русской литературе? Слышали прежде выражение "Все мы вышли из гоголевской "Шинели"? Что бы вы ни ответили - вам в #ТЮЗимСЕСПЕЛЯ.
26 октября 2021 г. учащиеся 8М класса МБОУ "СОШ 53" г. Чебоксары вместе с классным руководителем В.Г. Беловой в рамках проекта #пушкинскаякарта смогли посмотреть пластическую драму "Шинель", поставленную по мотивам повести Н.В. Гоголя. Как известно, "маленький" человек Гоголя - Акакий Акакиевич Башмачкин - человек без талантов, тихий, робкий, незаметный. Все о чем он мечтает - это новая шинель. На примере разрушения счастья героя автор поднимает этические вопросы, которые касаются нас всех, и они остаются актуальными в наши дни. А получилось ли адаптировать классику для XXI века - приходите и решайте сами. В этом поможет #пушкинскаякарта.
По завершению спектакля главный режиссер #ТЮЗимСЕСПЕЛЯ Байрас Надимович Ибрагимов провел беседу со зрителями. Наши ребята приняли активное участие в обсуждении, делясь своими впечатлениями.