Уважаемые родители

будущих первоклассников!

Уважаемые родители будущих первоклассников! В сентябре открывает двери  "Академия дошколят" при школе. Приглашаем вас на организационное собрание 24 августа в 18.00 в актовый зал. С собой необходимо взять паспорт, ручку, блокнот.

1 сентября 2004 г. в североосетинском городе Беслане ничто не предвещало беды. Дети, сопровождаемые родителями, шли в школу. На торжественной линейке у средней школы №1 собралось несколько сотен человек. Внезапно на линейку ворвались вооруженные люди и начали загонять собравшихся в здание школы. В заложниках у террористов оказались более 1 тыс. чел. Развязка этим событиям наступила лишь днём 3 сентября 2004 г., когда бойцы ЦНС ФСБ из спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» совместными усилиями с сотрудниками МЧС и МВД смогли освободить заложников и ликвидировать террористическую угрозу. Жертвами трагедии в Беслане стали 333 человека, из которых 186 детей. Трагические уроки истории стоят дорого, потому мы должны помнить и не забыть никогда цену человеческих жизней, которая была заплачена в те роковые сентябрьские дни 2004 г. в Беслане.
Ежегодно 3 сентября вся Россия вспоминает жертв бесланской трагедии и других террористических актов. По всей стране проходят уроки памяти, проводятся просветительские встречи, просматривается документальное кино. В МБОУ "СОШ 53" г. Чебоксары в конце первой учебной недели учащиеся школы приняли участие в акции "Голубь мира", сделав несколько десятков голубей из бумаги. Также для учеников прошли классные часы, посвященные бесланским событиям ("Мы помним, мы скорбим", "Эхо Беслана", "Имя трагедии - Беслан", "Беслан. Трагедия Беслана" и т.д.). Но важнее всего то, что со школьниками проводится отработка навыков безопасности жизнедеятельности. Только зная как поступать в чрезвычайной ситуации, дети могут и дальше спокойно приходить в школу.