Вместе с председателем Союза женщин Чувашии Натальей Николаевой подвели итоги городского конкурса «Школьный ревизорро».

Конкурс стартовал с декабря 2020 года, своего рода это стартап-проект. Нам было важно понять, насколько данное направление интересно школьникам. Отрадно, что в перезагрузке школьных столовых захотели принять участие все столичные школы города.

В течение двух месяцев старшеклассники проверяли школьные столовые, уделяя внимание важным аспектам: оформлению обеденного зала, выполнению санитарных требований, разнообразию и витаминизации блюд.

Участие в школьных делах, в том числе и в организации горячего питания, позволяет обучающимся проявлять свою гражданскую позицию, вникать в процессы, происходящие внутри учреждения и вносить свою лепту в ее деятельность.
Наша задача сегодня - дополнить школьное самоуправление подобными проектами, тем самым помочь детям реализоваться, сделать их жизнь интереснее, лучше, осмысленнее.

Победителями конкурса стали лицеи №3, 44, школы № 6, 9, 37.
С работами участников и победителей можно ознакомиться на сайте Управления образования в баннере «Здоровое питание глазами школьников».

По итогам конкурса принято решение тиражировать опыт школьных «ревизорро» в каждой столичной школе, внедрить в работу школьного самоуправления на постоянной основе.